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Cooperativa de Viver, ejemplo rural de buenas prácticas

12/02/21.- El conseller de Hacienda y miembros del Comité Económico y Social España visitan la Cooperativa de Viver durante la jornada “Un mundo rural posible y necesario”.

El pasado 8 de febrero tuvo lugar la Jornada “Un mundo rural posible y necesario” organizado por el comité económico en el Auditorio y Palacio de Congresos de Castellón. Durante esta jornada se trataron temas de actualidad como la despoblación en algunas zonas rurales, así como la reactivación de esta zona mediante diversas acciones, entre otros temas. A la finalización de esta jornada el Conseller de Hacienda, Vicent Soler, junto algunos miembros del Consejo Económico y Social (CES) España, visitaron la Cooperativa de Viver por ser un ejemplo de buenas prácticas en el mundo rural gracias a diferentes actividades que lo reactivan. Además, la Cooperativa de Viver es también ejemplo en los proyectos de Agroturismo.

Durante esta pequeña visita, además del Conseller de Hacienda, acudieron Antón Costas, presidente del CES España; Arturo León, presidente del CES-CV; Jeannette Segarra, directora Agenda AVANT GVA, entre otros cargos de la Generalitat Valenciana y el CES España y CES-CV. En esta reunión se realizó una vista por las diferentes instalaciones con el objetivo de compartir el trabajo de este proyecto cooperativo que está impulsando a la zona rural.

Además de esta visita y explicación de las diferentes líneas de producción, la Cooperativa de Viver ofreció su emblemática Sala de Experiencias como espacio donde acercar los productos y gastronomía local de la mano del restaurante Randurias (Jérica) con productos locales y de la Cooperativa de Viver. Durante el encuentro se disfrutó del emblemático AOVE monovarietal Lágrima, los vinos de la Cooperativa y frutos secos, entre otros muchos productos cooperativistas.

Que estas importantes organizaciones y cargos pongan como modelo a la Cooperativa de Viver en la reactivación del mundo rural sirve como empuje para continuar con el objetivo marcado de conseguir una Agricultura Digna y mediterránea y a poner en valor el producto agrícola local, así como sus procesos de elaboración.

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