Your browser does not support SVG
  • NUEVA ACTIVIDAD: TIEMPO DE VENDIMIA

    Aún con la satisfacción de la actividad “Los tardeos de la Coop” realizada en agosto, la Cooperativa retoma su actividad de enoturismo con “Tiempo de vendimia“, una fiesta auténtica en torno al mundo del vino.

    Durante 4 días de septiembre los visitantes podrán conocer las variedades de uva, participar en la vendimia, pisar uva y elaborar mosto para probarlo y llevarlo a casa.

    Además, se organizará un almuerzo en plena viña y después se catarán 3 vinos de la Cooperativa.

    La actividad se plantea para toda la familia y en ella se cumplirán todas las medidas de prevención COVID-19.

    La asistencia es previa reserva y las entradas se pueden comprar online en nuestra web y por teléfono (662 643 793).

     

  • LOS SOCIOS APRUEBAN LA GESTIÓN Y LAS CUENTAS ANUALES DE LA COOPERATIVA

    El viernes 3 de julio tuvo lugar la Asamblea General Ordinaria de la Cooperativa, cumpliéndose las normas determinadas por la “nueva normalidad”.

    El punto principal del orden del día era el análisis de la gestión durante 2019 y el examen de las cuentas anuales de dicho ejercicio, todo ello en el contexto de la crisis sanitaria que seguimos viviendo.

    El Presidente de la Cooperativa, David Carot, expuso los aspectos más relevantes de 2019, entre los que destacó:

    • Facturación de la Cooperativa: 9,16 millones de euros
    • Resultado: +115.000 €
    • Socios: 500
    • Trabajadores: 56
    • Producción primaria: 2.100 t
    • Inversión: 803.000 €

    Tras el oportuno debate tanto el informe de gestión como las cuentas anuales fueron aprobados.

    Al finalizar la Asamblea se sortearon 2 lotes entre los socios presentes.

    El momento emocionante fue el homenaje a Isabel Blanch, colaboradora desde hace muchos de la Cooperativa y que finalizó su relación laboral en marzo.

  • PRIMERA ACCIÓN FORMATIVA ONLINE DE LA COOPERATIVA DE VIVER

    PRIMERA ACCIÓN FORMATIVA ONLINE DE LA COOPERATIVA DE VIVER

    El 20 de mayo de 2020 será recordado en la Cooperativa de Viver como un nuevo salto en las políticas de comunicación e innovación. Hoy ha tenido lugar la primera acción formativa online de la entidad.

    La formación ha versado sobre un elemento obligatorio para los productores de alimentos como es la formación en higiene en la producción primaria.

    El curso lo ha impartido Paco Ribelles, Director del Área Agro de la Cooperativa, y en él han participado 25 socios de la entidad, a través del ordenador, de una tablet o del móvil. Sus comentarios nos van a animar a realizar futuras acciones de este tipo.

    El Director-Gerente de la Cooperativa de Viver, Fernando Marco, expresó en su presentación del acto la vocación de la Cooperativa de innovar y de no parar ante ninguna dificultad, como viene haciendo la entidad desde su fundación en 1990, y estando en plena celebración del 30º Aniversario de la entidad.

  • COMUNICADO OFICIAL SOBRE EL CORONAVIRUS 14/03/2020

    COMUNICADO OFICIAL DE LA COOPERATIVA DE VIVER SOBRE LA CRISIS DEL CORONAVIRUS

     

    La Cooperativa de Viver ruega a sus socios y clientes que sigan estrictamente todas las recomendaciones e instrucciones de las autoridades sanitarias en una situación nunca antes vivida.

    La Cooperativa mantendrá sus servicios básicos (supermercados, agrotienda, gasolinera y oficinas) de acuerdo con lo que indiquen las autoridades y ajustando horarios y pautas de funcionamiento que contribuyan a mitigar el desarrollo de la epidemia. Iremos informando de estos cambios puntualmente.

    Rogamos una actitud responsable en los supermercados: no hay ningún riesgo de desabastecimiento, no hay riesgo de cierre de comercios de alimentación ni ninguna medida que impida comprar en los próximos días. El riesgo está siendo la propia compra exagerada que contribuye a incrementar la histeria. Pedimos a todos una actitud responsable y que se sigan todas las instrucciones de prevención de transmisión de la enfermedad (evitar contacto físico, distancia de seguridad, tapado de toses y estornudos…).

    La Cooperativa ha previsto un apoyo financiero a sus clientes profesionales, aplazando el cobro de las compras que han realizado en estas fechas. Entre todos debemos cuidarnos, para evitar que un problema sanitario se convierta en un problema económico y social.

    La Cooperativa agradece, muy especialmente, la actitud de todos sus trabajadores quienes están mostrando una gran responsabilidad y vocación de servicio en unos momentos muy difíciles. Pedimos a los clientes que sean comprensivos y que sigan sus indicaciones.

    Esta situación nos está poniendo a prueba como ciudadanos, como organizaciones y como sociedad: hagamos todo lo necesario para aprobar este examen.

    Viver, 14 de marzo de 2020

  • DA INICIO LA TRAMITACIÓN DE LAS AYUDAS DE LA PAC (PAGO BÁSICO)

    En esta semana la Cooperativa ha iniciado la tramitación de las ayudas de Pago Básico de la PAC. El período finalizará el 15 de mayo.

    Más de 100 socios pasarán por las Oficinas de la Cooperativa para este trámite alcanzándose una cifra de ayudas superior a los 100.000 euros.

    Estas ayudas son importantes para la agricultura, obviamente, pero no son la principal reivindicación del sector. La herramienta fundamental de sostenibilidad de la agricultura valenciana es una cadena de valor justa y una retribución digna para el esfuerzo de miles de agricultores y agricultoras.

    Para realizar el trámite en la Cooperativa hay que pedir cita previa en el 964 14 10 50. Atendemos de lunes a sábado.

     

    Leer más DA INICIO LA TRAMITACIÓN DE LAS AYUDAS DE LA PAC (PAGO BÁSICO)

  • FINALIZA LA PRIMERA FASE DE LAS ASAMBLEAS INFORMATIVAS DE CAMPAÑA

    El Plan Estratégico de la Cooperativa de Viver 2019-2022 establece el objetivo de intensificar la información que reciben los socios y el fomento de la transparencia en el seno de la entidad.

    Para ello se ha previsto la celebración de asambleas informativas vinculadas a cada campaña agrícola y realizadas justo a su finalización.

    El 8 de enero tuvo lugar la Asamblea de la campaña de la almendra. Con 1.200.000 kg esta campaña ha sido la segunda más importante en la historia de la Cooperativa. Los cerca de 30 socios participantes fueron informados del balance económico, de las incidencias, de los ensayos sobre humedad y caída del fruto y debatieron sobre el proyecto de ampliación del centro de acopio y secado.

    Días después, 45 socios de la sección de Almazara analizaron la pasada campaña de la oliva. Superados los 800.000 kg y con una producción récord de nuestro AOVE Lágrima esta campaña será recordada por la mejora y ampliación de las instalaciones y por la adquisición de un equipo de frío que obtiene aceites aún más frutados y aromáticos.

    La distribución de gastos ha fijado el coste de molturación y envasado (todo ya incluido) en 0,133 €/kg de oliva. Este bajo coste, junto al precio de venta, ha situado esta campaña como la de mayor rentabilidad por litro producido.

    A esta primera fase de asambleas le seguirán en unas semanas las reuniones de la nuez y de la uva.

    Momento de la Asamblea informativa de la campaña de la oliva

    Leer más FINALIZA LA PRIMERA FASE DE LAS ASAMBLEAS INFORMATIVAS DE CAMPAÑA

  • LA COOPERATIVA PRESENTA LOS ACTOS DE SU 30º ANIVERSARIO

    Unos 90 socios de la Cooperativa de Viver participaron en una nueva edición del denominado Día del Socio, una actividad anual que permite reunir a los cooperativistas en torno a una reflexión general sobre el sector agroalimentario y con la celebración del año nuevo como telón de fondo.

    El Presidente de la Cooperativa, David Carot, expuso un primer resumen del ejercicio 2019 donde destacó la elaboración y aprobación del Plan Estratégico 2019-22, la reforma integral de la almazara, la apertura del nuevo Charter en Mora de Rubielos y las magníficas campañas de Lágrima, nuez, vino y almendra.

    A continuación, el Director del Área Agro, Paco Ribelles, y la Directora de Producto y Agroturismo, Cati Corell, expusieron los objetivos y línea de trabajo para 2020 respecto a las producciones agrícolas y a los retos de comercialización.

    Finalmente, el Director-Gerente de la Cooperativa, Fernando Marco, presentó los actos previstos del 30º aniversario de la Cooperativa que se engloban respecto al lema “1990-2020: 30 años cultivando futuro”.

    Así se ha elaborado un calendario de 2020 que incorpora los principales hitos de la cooperativa en toda su historia, está previsto un viaje de fin de semana a una zona de fuerte implantación cooperativa, se realizará un importante acto central con motivo de la Asamblea General, se va a trabajar con intensidad con el Colegio de Viver, con las asociaciones y con el Ayuntamiento y, como plato fuerte, se va a publicar un libro sobre la presencia de los productos de la cooperativa en la gastronomía valenciana, donde se contará con importantes cocineros y cocineras del panorama autonómico y nacional.

    Tras las intervenciones los socios disfrutaron de un vino de honor.

     

    Leer más LA COOPERATIVA PRESENTA LOS ACTOS DE SU 30º ANIVERSARIO

  • GRAN ÉXITO EN LA PRIMERA FIESTA DEL ACEITE NUEVO

    El pasado 15 de diciembre la Cooperativa organizó la primera Fiesta del Aceite Nuevo, bautizada como #FANViver2019. El evento reunió a unas 500 personas en el entorno de la Cooperativa donde se realizaron diferentes actividades.

    El objetivo de la Fiesta era dar la bienvenida a la nueva cosecha de Vivarium, el virgen extra tradicional, así como degustar productos agroalimentarios de la comarca y de cercanía.

    Junto a la Cooperativa participaron La Jamonería de Segorbe, Quesos Sierra de Albarracín y el Horno-Panadería Mínguez de Viver. El papel estelar correspondió a la asociación de Amas de Casa de Viver quienes elaboraron papas y embutido caliente.

    Durante la Fiesta se realizaron 3 catas guiadas de nuestros AOVE (Lágrima, Vivarium Green y Vivarium) y los asistentes pudieron disfrutar de una visita por las nuevas instalaciones de la almazara.

    También un espacio para los niños, quienes pudieron saludar a nuestra mascota Olivico.

     

    Leer más GRAN ÉXITO EN LA PRIMERA FIESTA DEL ACEITE NUEVO

  • EL AGROTURISMO PROTAGONIZA NOVIEMBRE

    EL mes de noviembre ha acogido diferentes actividades del programa de agroturismo de la Cooperativa: Tiempo de Olivas, Almuerzo entre viñas, Lágrima Esencial…

    Más de 200 personas nos han visitado y han compartido nuestra forma de trabajar y han podido disfrutar de nuestros productos.

    Las actividades se orientan para toda la familia por lo que todos disfrutan con las mismas.

     

    Leer más EL AGROTURISMO PROTAGONIZA NOVIEMBRE

  • VIENTO 2017, MEDALLA DE PLATA EN MUNDUS VINI

    Nuestro vino tinto Viento 2017 ha sido galardonado con la Medalla de Plata en el prestigioso concurso Mundus Vini, con un jurado internacional formado por enólogos, sommeliers, distribuidores, periodistas especializados mediante una cata a ciegas entre más de 11000 vinos presentados cada año.

    Mundus Vini empieza su andadura hace 18 años en Alemania y se celebra dos veces al año, en agosto y en febrero. Desde sus inicios, es uno de los concursos más relevantes del mundo, y nace con el objetivo de ofrecer un foro en el que productores, consumidores y distribuidores puedan comparar y conocer los diferentes vinos.

    La cata se realiza a ciegas, y los miembros del jurado no conocen los nombres de los vinos. Estos se agrupan en la cata según su categoría, procedencia, nivel de calidad y tipo de sabor.

    Leer más VIENTO 2017, MEDALLA DE PLATA EN MUNDUS VINI

0
    Carrito
    Tu carrito está vacíoVolver a la Tienda