Your browser does not support SVG
  • Tiendas

      • Viento sobre la piel 2019 gana la Medalla de Oro de Verema en la categoría de Vinos Tintos con crianza hasta 12 meses.

        El pasado 17 de junio tuvo lugar la VIII Edición del Concurso Vino Varietal en Valencia organizada por la prestigiosa entidad Verema.
        En este concurso se valora la calidad de los vinos elaborados, al menos, con un 80% de una variedad de uva según la normativa vigente europea y adscritos a una DO, IGP o certificados como Vino Varietal.
        Sumillers, enólogos, periodistas, distribuidores y especialistas en análisis sensorial, catadores expertos del mundo del vino, eran los responsables de valorar de manera imparcial y justa los vinos ganadores del concurso mediante una cata doble ciega.
        Los galardones de esta VIII Edición del Concurso de Vinos Monovarietales se dividían en 3 categorías distintas: Plata, Oro y Gran Oro, además de añadir una categoría de mención especial. En esta categoría los vinos que reciben esta distinción han conseguido los puntos necesarios pero las normas del concurso establecen que solo se puede entregar la medalla a un 30% de los vinos que la consiguen.
        En esta edición, Viento sobre la piel 2019 gana la medalla de oro en la categoría de “Vinos Tintos con crianza hasta 12 meses”.
        El vino premiado, Viento sobre la piel, es un vino madurado en barrica durante 4 meses, 100% monovarietal de Syrah de las viñas de Caudiel.

      • La Cooperativa Viver cierra 2020 con una facturación récord de 11,6 millones de euros y nuevos proyectos agrarios.

        El pasado viernes 2 de julio la Cooperativa Viver celebró la Asamblea general ordinaria donde se analizaron y mostraron a sus socios los resultados obtenidos del ejercicio 2020, además de plantear nuevos retos.


        Respecto a los resultados económicos, la facturación ha crecido un 27%, hasta llegar a los 11,6 millones de euros, con un beneficio neto de 156.645 euros, un 36% más que en 2019. Ha crecido tanto la parte agraria como todas las actividades de diversificación. Especialmente llamativo ha sido el incremento de la tienda online, que ha alcanzado unas ventas de 154.000 €.
        En la parte agraria, las producciones fueron de 1.415 toneladas de olivas, 759 t de almendras y 35 t de nueces.
        Estos beneficios obtenidos se han vuelto a invertir en la cooperativa, especialmente en la nueva bodega y en todas las infraestructuras y equipamientos de agroturismo, una de las grandes apuestas de la entidad. De esta forma, todo aquel que quiera vivir la experiencia Cooperativa Viver podrá vivirla de una manera única e irrepetible.
        En esta Asamblea se informó a los socios del nuevo centro de almendras, situado en un terreno más amplio, que permitirá multiplicar por 3 la capacidad de secado y almacenamiento.


        Por otro lado, la Cooperativa Viver quiere sumarse al mundo digital y crear una aplicación móvil para los socios a lo largo de 2021 con el objetivo de agilizar la comunicación y mejorar la parte administrativa y legal.
        Por último, el reto de mayores magnitudes que los socios han aprobado es un nuevo sistema para la asignación del rendimiento a cada entrada de olivas en la almazara.

        Para calcular dicho rendimiento de manera individual una máquina analizará en tiempo real y sin destrucción de la muestra las olivas que aporte cada socio, ofreciéndoles a estos los resultados en el mismo momento de la descarga.

      • Premio a la Innovación en los Premios al turismo de la Cámara de Castellón.

        El pasado miércoles 9 de junio tuvieron lugar los Premios al turismo 2020 realizados por la Cámara de Castellón. La Cooperativa Viver junto a Itinerantur recibieron el premio en la categoría de innovación.

        La Cooperativa Viver nació en 1990 con la elaboración de aceite a partir de las aceitunas de sus socios. Poco a poco hemos ido evolucionando hasta convertirnos en una empresa agroalimentaria con más de 55 trabajadores y 515 socios. 

        Esta evolución in crescendo ha sido fruto de una valorización constante de lo agrario y la modernización, priorizando los productos autóctonos, formando a los socios, orientación a los clientes, etc. 

        Las actividades de agroturismo también han ayudado al crecimiento de la cooperativa. 

        La causa de implantar el agroturismo nace de la curiosidad de conocer el origen de los productos y la necesidad de disfrutar de actividades en el entorno rural de las personas sumado a la ilusión de enseñar el origen y el proceso de los productos de nuestra Cooperativa Viver

        En la Cooperativa Viver contamos con un programa de actividades de agroturismo con actividades permanentes como son el oleo y enoturismo; actividades de temporada, varían en función de la época del año y la experiencia agraria en concreto y eventos únicos como el Festival del Aceite nuevo a mediados de diciembre, o el ViverWineFest. 

      • NUEVA ACTIVIDAD: TIEMPO DE VENDIMIA

        Aún con la satisfacción de la actividad “Los tardeos de la Coop” realizada en agosto, la Cooperativa retoma su actividad de enoturismo con “Tiempo de vendimia“, una fiesta auténtica en torno al mundo del vino.

        Durante 4 días de septiembre los visitantes podrán conocer las variedades de uva, participar en la vendimia, pisar uva y elaborar mosto para probarlo y llevarlo a casa.

        Además, se organizará un almuerzo en plena viña y después se catarán 3 vinos de la Cooperativa.

        La actividad se plantea para toda la familia y en ella se cumplirán todas las medidas de prevención COVID-19.

        La asistencia es previa reserva y las entradas se pueden comprar online en nuestra web y por teléfono (662 643 793).

         

      • LOS SOCIOS APRUEBAN LA GESTIÓN Y LAS CUENTAS ANUALES DE LA COOPERATIVA

        El viernes 3 de julio tuvo lugar la Asamblea General Ordinaria de la Cooperativa, cumpliéndose las normas determinadas por la “nueva normalidad”.

        El punto principal del orden del día era el análisis de la gestión durante 2019 y el examen de las cuentas anuales de dicho ejercicio, todo ello en el contexto de la crisis sanitaria que seguimos viviendo.

        El Presidente de la Cooperativa, David Carot, expuso los aspectos más relevantes de 2019, entre los que destacó:

        • Facturación de la Cooperativa: 9,16 millones de euros
        • Resultado: +115.000 €
        • Socios: 500
        • Trabajadores: 56
        • Producción primaria: 2.100 t
        • Inversión: 803.000 €

        Tras el oportuno debate tanto el informe de gestión como las cuentas anuales fueron aprobados.

        Al finalizar la Asamblea se sortearon 2 lotes entre los socios presentes.

        El momento emocionante fue el homenaje a Isabel Blanch, colaboradora desde hace muchos de la Cooperativa y que finalizó su relación laboral en marzo.

      • PRIMERA ACCIÓN FORMATIVA ONLINE DE LA COOPERATIVA DE VIVER

        PRIMERA ACCIÓN FORMATIVA ONLINE DE LA COOPERATIVA DE VIVER

        El 20 de mayo de 2020 será recordado en la Cooperativa de Viver como un nuevo salto en las políticas de comunicación e innovación. Hoy ha tenido lugar la primera acción formativa online de la entidad.

        La formación ha versado sobre un elemento obligatorio para los productores de alimentos como es la formación en higiene en la producción primaria.

        El curso lo ha impartido Paco Ribelles, Director del Área Agro de la Cooperativa, y en él han participado 25 socios de la entidad, a través del ordenador, de una tablet o del móvil. Sus comentarios nos van a animar a realizar futuras acciones de este tipo.

        El Director-Gerente de la Cooperativa de Viver, Fernando Marco, expresó en su presentación del acto la vocación de la Cooperativa de innovar y de no parar ante ninguna dificultad, como viene haciendo la entidad desde su fundación en 1990, y estando en plena celebración del 30º Aniversario de la entidad.

      • COMUNICADO OFICIAL SOBRE EL CORONAVIRUS 14/03/2020

        COMUNICADO OFICIAL DE LA COOPERATIVA DE VIVER SOBRE LA CRISIS DEL CORONAVIRUS

         

        La Cooperativa de Viver ruega a sus socios y clientes que sigan estrictamente todas las recomendaciones e instrucciones de las autoridades sanitarias en una situación nunca antes vivida.

        La Cooperativa mantendrá sus servicios básicos (supermercados, agrotienda, gasolinera y oficinas) de acuerdo con lo que indiquen las autoridades y ajustando horarios y pautas de funcionamiento que contribuyan a mitigar el desarrollo de la epidemia. Iremos informando de estos cambios puntualmente.

        Rogamos una actitud responsable en los supermercados: no hay ningún riesgo de desabastecimiento, no hay riesgo de cierre de comercios de alimentación ni ninguna medida que impida comprar en los próximos días. El riesgo está siendo la propia compra exagerada que contribuye a incrementar la histeria. Pedimos a todos una actitud responsable y que se sigan todas las instrucciones de prevención de transmisión de la enfermedad (evitar contacto físico, distancia de seguridad, tapado de toses y estornudos…).

        La Cooperativa ha previsto un apoyo financiero a sus clientes profesionales, aplazando el cobro de las compras que han realizado en estas fechas. Entre todos debemos cuidarnos, para evitar que un problema sanitario se convierta en un problema económico y social.

        La Cooperativa agradece, muy especialmente, la actitud de todos sus trabajadores quienes están mostrando una gran responsabilidad y vocación de servicio en unos momentos muy difíciles. Pedimos a los clientes que sean comprensivos y que sigan sus indicaciones.

        Esta situación nos está poniendo a prueba como ciudadanos, como organizaciones y como sociedad: hagamos todo lo necesario para aprobar este examen.

        Viver, 14 de marzo de 2020

      • DA INICIO LA TRAMITACIÓN DE LAS AYUDAS DE LA PAC (PAGO BÁSICO)

        En esta semana la Cooperativa ha iniciado la tramitación de las ayudas de Pago Básico de la PAC. El período finalizará el 15 de mayo.

        Más de 100 socios pasarán por las Oficinas de la Cooperativa para este trámite alcanzándose una cifra de ayudas superior a los 100.000 euros.

        Estas ayudas son importantes para la agricultura, obviamente, pero no son la principal reivindicación del sector. La herramienta fundamental de sostenibilidad de la agricultura valenciana es una cadena de valor justa y una retribución digna para el esfuerzo de miles de agricultores y agricultoras.

        Para realizar el trámite en la Cooperativa hay que pedir cita previa en el 964 14 10 50. Atendemos de lunes a sábado.

         

        Leer m�s DA INICIO LA TRAMITACIÓN DE LAS AYUDAS DE LA PAC (PAGO BÁSICO)

      • FINALIZA LA PRIMERA FASE DE LAS ASAMBLEAS INFORMATIVAS DE CAMPAÑA

        El Plan Estratégico de la Cooperativa de Viver 2019-2022 establece el objetivo de intensificar la información que reciben los socios y el fomento de la transparencia en el seno de la entidad.

        Para ello se ha previsto la celebración de asambleas informativas vinculadas a cada campaña agrícola y realizadas justo a su finalización.

        El 8 de enero tuvo lugar la Asamblea de la campaña de la almendra. Con 1.200.000 kg esta campaña ha sido la segunda más importante en la historia de la Cooperativa. Los cerca de 30 socios participantes fueron informados del balance económico, de las incidencias, de los ensayos sobre humedad y caída del fruto y debatieron sobre el proyecto de ampliación del centro de acopio y secado.

        Días después, 45 socios de la sección de Almazara analizaron la pasada campaña de la oliva. Superados los 800.000 kg y con una producción récord de nuestro AOVE Lágrima esta campaña será recordada por la mejora y ampliación de las instalaciones y por la adquisición de un equipo de frío que obtiene aceites aún más frutados y aromáticos.

        La distribución de gastos ha fijado el coste de molturación y envasado (todo ya incluido) en 0,133 €/kg de oliva. Este bajo coste, junto al precio de venta, ha situado esta campaña como la de mayor rentabilidad por litro producido.

        A esta primera fase de asambleas le seguirán en unas semanas las reuniones de la nuez y de la uva.

        Momento de la Asamblea informativa de la campaña de la oliva

        Leer m�s FINALIZA LA PRIMERA FASE DE LAS ASAMBLEAS INFORMATIVAS DE CAMPAÑA

      0
        Carrito
        Tu carrito está vacíoVolver a la Tienda